Emagrecimento: nutricionista fala sobre o que passar no pão para o blog Dr. Jairo Bouer, do Uol
Há uma infinidade de alimentos que podem ser usados para passar no pão do café da manhã ou da tarde. Mas para quem está precisando e/ou querendo emagrecer, as dúvidas começam a surgir. Afinal, o que é saudável: um patê diet, manteiga, geleias, margarina?
Falando um pouco sobre o que passar no pão do dia a dia para o blog do Dr. Jairo Bouer (Uol), o nutricionista e Prof. Dr. Janilson Avelino da Silva, de Nutrição do Unipê, diz que não há uma melhor opção, dependendo da condição de saúde de cada pessoa e de seus objetivos, sem exageros ou terrorismos alimentares. “O que vale é o bom senso sempre.”
Janilson atenta ainda para relação entre os aspectos socioeconômicos do país com o consumo de margarina, usada no pão por gente mais necessitada. E explica: “O principal problema da margarina é que ela, se consumida em grandes quantidades e em longo prazo, pode endurecer as artérias e provocar problemas como alterações na pressão arterial e aterosclerose.”
Entre outros assuntos, o professor fala sobre: gordura vegetal hidrogenada; manteigas veganas; geleias; maionese; se há necessidade de passar produtos diferentes para cada estação do ano; pão branco; dá dicas de receitas.
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