Emagrecimento: nutricionista fala sobre o que passar no pão para o blog Dr. Jairo Bouer, do Uol

18/02/2022

Há uma infinidade de alimentos que podem ser usados para passar no pão do café da manhã ou da tarde. Mas para quem está precisando e/ou querendo emagrecer, as dúvidas começam a surgir. Afinal, o que é saudável: um patê diet, manteiga, geleias, margarina?

Falando um pouco sobre o que passar no pão do dia a dia para o blog do Dr. Jairo Bouer (Uol), o nutricionista e Prof. Dr. Janilson Avelino da Silva, de Nutrição do Unipê, diz que não há uma melhor opção, dependendo da condição de saúde de cada pessoa e de seus objetivos, sem exageros ou terrorismos alimentares. “O que vale é o bom senso sempre.”

Janilson atenta ainda para relação entre os aspectos socioeconômicos do país com o consumo de margarina, usada no pão por gente mais necessitada. E explica: “O principal problema da margarina é que ela, se consumida em grandes quantidades e em longo prazo, pode endurecer as artérias e provocar problemas como alterações na pressão arterial e aterosclerose.”

Entre outros assuntos, o professor fala sobre: gordura vegetal hidrogenada; manteigas veganas; geleias; maionese; se há necessidade de passar produtos diferentes para cada estação do ano; pão branco; dá dicas de receitas.

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